4. 新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要講習会

新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要講習会

ポストコロナの収益確保として事業再構築を考える

制度改正に伴う専門家派遣等事業

新型コロナウィルス感染拡大により、企業活動や消費者の生活様式は大きく変わりました。業種によっては大変厳しい経営環境に陥っており、困難な状況を打開するためには事業の再構築が必要です。つまり世の中の変化にあわせて事業計画を練り直し、新しい事業展開や商品開発などの転換を図らなければなりません。本講座では新型コロナウィルス感染症に対する政府の支援施策と概要の説明とともに、自社の事業再構築に向けたアイデアの創出、収支計画作り、必要資金の算出等について解説いたします。

◆新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要について
◆事業再構築の成功事例
◆事業再構築の選択肢
◆自社の新規取組アイデアをまとめる
◆必要な資金と収支計画を考える
◆事業再構築補助金の概要と活用例 等

水下 智則 氏
ネクストマーケティング株式会社 代表取締役

福島県会津若松市出身。森永乳業㈱、イオンリテール㈱を経て、独立。経営者が思い描く「企業の理想の姿」、その実現にむけてマーケティングと人事労務に関する専門的な支援をおこなう。また、全国で精力的に講演活動もおこなっている。社会保険労務士、中小企業診断士、MBAの資格を有する。

2021年11月10日(水)14時~16時

会場40名、オンライン30名(先着順)