4. 新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要講習会

新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要講習会

コロナ禍に対応、Web会議活用術

制度改正に伴う専門家派遣等事業

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からも企業のテレワーク化が進んでいます。外出や移動の自粛等によるビジネスへの影響を抑え経営力を強化する意味でも、Zoom等のWeb(オンライン)会議ツールをお客様とのコミュニケーションや社内会議等で上手く活用していく必要があります。そこで、本講習会では、新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要の説明とともに、対面での営業が難しく売上減少を回復するため、コロナ禍で最も利用率が高いといわれる『Zoom』の使い方の基本とポイント等を優しく・わかりやすく解説致します。ぜひ、ご参加ください。

◆新型コロナウイルス感染症に対する政府等の支援施策
◆コロナ禍でのWeb会議ツール活用について
◆Web会議ツール導入のメリットと方法
◆『Zoom』の使い方の基本と特長、活用術のポイント
◆セキュリティ等、導入・運用にあたっての留意点
◆テレワークでの経営力強化の着眼点
※スマートフォンを使ってZoomの簡単な練習も行います。
できましたら当日スマートフォンをお持ちください。

中邨 登美枝 氏
有限会社E―スタヂオ 取締役社長

【プロフィール】                                                                                 「アナログ人間に優しい」をモットーにした情報活用アドバイザー、セミナー講師、情報時代の人材育成をテーマに活動するキャリアカウンセラー。テクニカルライター。有限会社E-スタヂオを経営し、中小企業のIT支援・コンサルティング、地域活性化の総合プロデュース等を行っている。また、藍染めに魅了され、個人事業「藍染くらし(中邨登美枝事務所)」を立ち上げ、武州正藍染の老舗「武州中島紺屋」とコラボし、藍染め製品の染め直しサービス及びオリジナルブランドの企画・販売にも取り組んでいる。主な著書に「これからはじめるHTML&スタイルシートの本(技術評論社)」、「Excelをきっちり使う本(毎日コミュニケーションズ)」等。

2021年10月13日(水)14時~16時

会場40名、オンライン30名(先着順)