4. 実践するマネジメント読書会|マネジメントの父、ドラッカーを知ろう!

藤沢商工会議所文化サービス業部会主催セミナー 「実践するマネジメント読書会」

実践するマネジメント読書会® は、マネジメントの父と称されるP.F.ドラッカー氏の著作を読み、参加者同士で意見交換を行い、ドラッカー氏の提唱した経営理論やビジネス哲学について理解を深めます。他の参加者の発想や新たな行動・展開をヒントとし、実際の仕事で活かしてもらうことを目的とした読書会です。ドラッカーを読むのは初めてという方に入門編として最適の内容ですので、この機会にぜひご参加ください。

【ファシリテーター】

林 雅巳氏・田村 嘉規氏

一般社団法人実践するマネジメント読書会

【テーマ】

「マネジメントの父と呼ばれるドラッカーとは?」

藤沢商工会議所文化サービス業部会

2023年6月14日(水)16時~17時30分(受付開始:15時45分)

藤沢商工会館 5階 505会議室(所在地:藤沢市藤沢607-1)

先着20名様  ※参加無料 (現在の申込状況:残り数名)

・ビジネスパーソンなど経営に関心がある方
・ドラッカーの著作にご興味があるという方
・ドラッカーの経営理論等に触れてみたい方

セミナー資料は、当日会場へ出席の方へ配布いたします。欠席の場合や資料のみの提供は行いません。セミナー内容に関しての撮影・録音等はご遠慮ください。お知らせいただきましたお客様情報は、主催者からの各種連絡・情報提供(次回セミナー案内等)に利用するほか、セミナー参加者の実態調査分析に利用することがあります。主催者都合による開催中止以外は返信しません。記載された期日に会場へお越しください。