3. 中小企業のためのAmazon活用オンラインセミナーについて(日本商工会議所・東京商工会議所主催)

~180 か国以上の購入者様が訪れる世界のAmazonサイトに出品!~

新型コロナウイルスの影響により、中小企業の経済活動に多大な影響が発生しており、新しい生活様式への対応や働き方、人とのつながり方の変化が求められています。また、海外渡航も制限され、現地での営業活動や見本市・商談会への出展が出来ず、国内企業の海外販路開拓が困難な状況となっています。この厳しい環境において、今後一層の伸長が期待される越境ECサイトへの関心が高まっています。
日本商工会議所・東京商工会議所では、ECサイトの活用を検討している方、または、今後も継続して活用を予定している方を対象に、180か国以上で月間9.7 億人超が利用するなど、世界から多くのアクセスが見込まれるAmazonのECサイトを活用した越境EC等について、アマゾンジャパン合同会社にて、中小企業による出品支援を担当している徳永氏をセミナー講師として迎え、取り組む際のポイントや注意点について、事例を交えてご紹介します。
Web 会議システムGoToWebinarを利用したオンラインセミナーとなっており、職場でも、また、在宅勤務をされているご自宅でもご視聴頂くことが可能ですので、お気軽にご参加ください。

2020年(令和2年)9月9日(水)14時~15時30分

アマゾンジャパン合同会社 セラーサービス事業本部
Amazonグローバルセリング アカウントマネージャー 徳永 唯希氏

※内容は都合により、変更となる可能性があります。
1) 中小企業を支えるECの革新  2) Amazonのビジネス概要
3) フルフィルメント by Amazon (FBA)  4) Amazon グローバルセリング (越境 EC)サービス
5) 中小企業の成功事例  6) 販売促進サポートと今後の流れ
7) よくあるご質問  8) 質疑応答

配信方法

Web 会議システム GoToWebinar での配信。インターネットに接続できる PC、タブレット、スマートフォンをご準備ください。 ※ご視聴方法はお申込み頂いた後、メールにてご連絡いたします。

日本商工会議所・東京商工会議所・アマゾンジャパン合同会社

定員

1,000名(先着順・参加無料) ※定員に達し、ご参加いただけない場合のみご連絡いたします。