3. 当所受付期限:5/6(木)|第1回小規模事業者持続化補助金(低感染リスク型ビジネス枠)様式4の受付について

藤沢商工会議所の第1回小規模事業者持続化補助金(低感染リスク型ビジネス枠)の様式4発行依頼の受付期限:5月6日(木)午後5時まで

【小規模事業者持続化補助金(低感染リスク型)の概要】
本補助金事業は、新型コロナウイルス感染症感染防止と事業継続を両立させるための対人接触機会の減少に資する前向きな投資を行い、ポストコロナを踏まえた新たなビジネスやサービス、生産プロセスの導入等の取組を支援するため、それに要する経費の一部を補助するものです。

補助上限は100万円、補助率3/4で補助対象となる経費は、2021年1月8日以降に発生し発注・契約・納品・支払い・使用が行われた経費について遡及適用が可能です。

本補助金申請に支援機関確認書(様式4)の提出は【任意】ですが、様式4を希望する場合は、必要な全ての申請書等を事前に該当地域の商工会・商工会議所へご提出ください。なお、当所では支援機関確認書を交付するにあたり一定の日数が必要ですので、記載事項や必要書類に不備がないか確認のうえ、補助金事務局の受付締切ではなく2021年5月6日(木)17時までに当所窓口まで申請書類のご提出をお願いいたします。

※期日を過ぎますと受付しません。
※提出書類は、当所にも必要なため原本のコピーをご提出ください。(返却しませんのでご注意ください)

・商業・サービス業(宿泊業・娯楽業除く)で常時使用する従業員の数が5人以下
・サービス業のうち宿泊業・娯楽業で常時使用する従業員の数が20人以下
・製造業その他で常時使用する従業員の数が20人以下
※上記いずれかが当てはまる事業者の方です。詳細は公募要領をご確認ください。

第1回分:令和3年5月6日(木)17時

公募要領や申請に関する資料などをこちらからダウンロード出来ます。