3. 当所受付期限:9/1(水)|第3回小規模事業者持続化補助金(低感染リスク型ビジネス枠)支援機関確認書の受付について

藤沢商工会議所の第3回小規模事業者持続化補助金(低感染リスク型ビジネス枠)の支援機関確認書発行依頼の受付期限:9月1日(水)午後5時まで

【小規模事業者持続化補助金(低感染リスク型)の概要】
本補助金は、新型コロナウイルス感染症感染防止と事業継続を両立させるための対人接触機会の減少に資する前向きな投資を行い、ポストコロナを踏まえた新たなビジネスやサービス、生産プロセスの導入等の取組を支援するため、それに要する経費の一部を補助するものです。

補助上限は100万円、補助率3/4で補助対象となる経費は、2021年1月8日以降に発生し発注・契約・納品・支払い・使用が行われた経費について遡及適用が可能です。

補助金申請にあたり支援機関確認書の提出は【任意】です。提出希望の場合のみ、申請に必要な全ての書類(電子データ)等を事前に当所へご提出ください。なお、当所では支援機関確認書を交付するにあたり一定の日数が必要ですので、記載事項や必要書類等に不備がないか確認のうえ、補助金事務局の受付締切ではなく2021年9月1日(水)17時までに当所窓口まで申請書類等のご提出をお願いします。

※期日を過ぎますと受付しません。
※提出書類(電子データ)等は、当所にも必要なため原本のコピーをご提出ください。(返却しませんのでご注意ください)

・商業・サービス業(宿泊業・娯楽業除く)で常時使用する従業員の数が5人以下
・サービス業のうち宿泊業・娯楽業で常時使用する従業員の数が20人以下
・製造業その他で常時使用する従業員の数が20人以下
※上記いずれかが当てはまる事業者の方です。詳細は公募要領をご確認ください。

第3回分:令和3年9月1日(水)17時

公募要領や申請に関する資料などをこちらからダウンロード出来ます。