4. 非対面型ビジネスモデルへの転換とは|ICT利活用セミナー

非対面型ビジネスモデルへの転換とは|ICT利活用セミナー

コロナ禍を乗り越えるために!

<非対面・非接触><WEB会議><オンライン化><テレワーク>といったキーワードから考察する。

新型コロナウイルスによって、新しい生活様式が浸透し始め、新しい社会が生まれつつあります。これに対応するように、様々な業種・事業規模の大小を問わず非対面型ビジネスモデルへの「転換」が急がれています。それは、一般消費者を顧客とする小売業や飲食業だけではなく、企業間取引を主とする業種にも求められており、小売業のECサイトや飲食業のデリバリー対応、訪問営業のテレワークなどがその一例でしょう。
本セミナーでは、非対面型ビジネスへ転換するために必要なICT(情報通信技術)やその導入事例をご紹介し、今後の事業継続に向けたヒントをわかりやすく解説します!当日、講師の講演はライブスタジオから直接会場へお届けしまた、ご自身のパソコンからでも参加可能です。本セミナーで「非対面とは何か」をぜひ体感してください。

■カリキュラム
1.非対面型ビジネスモデルとは何か。 2.非対面型ビジネスに移行するには 3.身近なICT事例(テレワーク、オンライン化、クラウド等)について他

■講師

川嶋 克之 氏

■プロフィール
NTT東日本神奈川事業部企画部長。長年にわたり経営戦略策定を経験するとともに、営業のオンライン化(インサイドセールス)を推進。米バブソン大学経営学修士(MBA)。

藤沢商工会議所文化サービス業部会

2020年12月3日(木)15時30分~16時30分

【来場参加】先着20名様 /【オンライン参加】100名様まで

藤沢商工会館5階502会議室(スタジオからの生ライブ映像をご覧いただきます。)

会場参加の方へ

当日は、ライブスタジオから配信された映像視聴となります。セミナー参加にあたりマスク着用をお願いします。発熱や風邪等の症状がある方、体調不良の方は参加をお控えください。

オンライン参加の方へ

オンラインでのお申込みの方につきましては、12月1日までに主催者または講師関係者よりセミナー参加に必要なURLリンクを送信いたしますので、セミナー開始時までには、準備を整えてお待ちください。

お知らせいただきました情報は、各種情報連絡・情報提供(事業案内等)に利用するほか、セミナー参加者の実態調査分析に利用することがあります。(主催者・講師関係者)
無料セミナーのため、主催者都合による開催中止以外返信しませんので、ご了承ください。また、予期せぬ機材不調等によりオンライン配信が出来ない場合があります。