4. 健康経営セミナー

健康経営セミナー

健康経営の取り組みをしてみませんか?~感情のコントロールで生産性UP!働きやすい職場へ~

職場の従業員の心と体の健康づくりに積極的に取り組むことは、従業員の健康増進だけでなく、活力向上につながることが分かってきました。企業の経営戦略として活き活き働く社員を生みだすことや働きやすい職場にするためには、何から取り組んだらよいのか、どのように取り組めばよいのか、アンガーマネジメントの内容を中心に健康経営優良認定取得に取り組む手法も含めて、分かりやすく解説します。働きやすい職場や生産性UPの取り組みを実施したいという企業様を対象としています。多くの方のご参加をお待ちしております。

第1部:健康経営に活かせるアンガーマネジメント!~多様な価値観・働き方の推進~
    講師:株式会社メンタル・リンク 代表取締役 宮本 剛志 氏
第2部:人材採用・定着に活かす健康経営!~健康経営の必要性・認定項目について~
    講師:東京海上日動火災保険株式会社 佐々木 きら 氏
第3部:健康経営優良法人に認定されて
    講師:三喜工業株式会社 代表取締役 齋藤 耕一 氏

宮本 剛志 氏
株式会社メンタル・リンク 代表取締役

公認心理師、シニア産業カウンセラー、健康経営アドバイザー、アンガーマネジメントコンサルタント。日本産業カウンセラー協会東京相談室元室長。研修・講演は年間約155回、カウンセリングは年間のべ275人。

令和5年2月6日(月)14時30分~16時30分

藤沢商工会館6階 多目的ホール3(藤沢市藤沢607-1)

先着50名様

藤沢市・藤沢商工会議所・東京海上日動火災保険株式会社