4. クラウド会計、モバイルPOSレジ、キャッシュレス決済の活用

クラウド会計、モバイルPOSレジ、キャッシュレス決済の活用

制度改正等の課題解決環境整備事業

POSレジ・キャッシュレス・クラウド会計・ネットバンキング等、昨今、ビジネスの会計処理や制度に大きな変化が起きています。お客様の利便向上による売上の増大、会計処理の効率化により生産性が向上するなどが期待されます。今回のセミナーでは会計処理を取り巻く環境や制度の変化、クラウド会計、モバイルPOSレジ、キャッシュレス決済、ネットバンキングとはどういったものなのか、各々のメリット、デメリット等、導入等を検討するにあたっての基礎知識をわかりやすく解説致します。ぜひ、この機会にご参加ください。

【セミナー概要】
1.売上アップ、業務効率化など生産性向上に向けたデジタル化・IT化、設備投資について
2.会計処理環境と制度の変化
3.キャッシュレスは時代の流れ
4.POSレジ、キャッシュレス決済、クラウド会計、ネットバンキングの基礎知識
5.それぞれのメリット、デメリット
6.導入するためのポイント

橋本 泉 氏
有限会社ビーフォリア 代表取締役
中小企業診断士

東京生まれ。青山学院大学文学部卒業。㈱和光において紳士服売場、婦人雑貨売場にて販売、商品開発、顧客情報管理、新人研修、ディスプレイを担当。平成8年販売士検定1級取得、平成9年独立。繁盛店の取材や研究を活かした指導内容には定評がある。 また、中小企業に関わる国の施策・制度等に関しても中小企業診断士の視点からポイントをわかりやすく伝える指導や講演も行っている。

2024年12月18日(水)14時~16時

会場40名(先着順)

無料(会員・非会員問わず)

中小・小規模事業者