2. お知らせ
  3. 藤沢商工会議所経営発達支援計画に対する事業評価の結果について

小規模事業者支援に関する法律に基づく「経営発達支援計画」の認定について

令和2年3月16日に法律に基づき小規模事業者の事業の持続的発展を支援する体制を整備するため、商工会議所が関係市町村と共同で作成する「経営発達支援計画」が認定(第7回)され、本年6月に外部有識者(5名)による事業評価会議は、新型コロナウイルスの影響により書面による審議となりました。

「経営発達支援計画」は、小規模事業者の事業の持続的発展を支援するため、商工会及び商工会議所が、小規模事業者による事業計画の作成及びその着実な実施を支援することや、地域活性化にもつながる展示会の開催等の面的な取組みを促進するため、商工会及び商工会議所が作成する支援計画のうち、小規模事業者の技術の向上、新たな事業分野の開拓その他の小規模事業者の経営の発達に特に資するものについて計画を経済産業大臣が認定する仕組みです。

藤沢商工会議所の経営発達支援計画の概要
事業期間

令和2年4月1日~令和7年3月31日

1.地域の経済動向調査に関すること