4. BCP策定&給電車活用セミナー

BCP策定&給電車活用セミナー

オンラインでもLive配信予定

機能するBCPの作り方をお伝えします!

BCP(事業継続計画)策定と災害時の給電車活用について同時にご案内します!

企業には、事故や自然災害等によって事業の継続が危ぶまれる「リスク」が存在しています。こうした危機が「もしも」発生したら、従業員の安全確保・安否確認や二次災害の防止といった初期対応のみならず、重要な中核事業を中断させない、万一中断してもできるだけ短時間で復旧させる手段(BCP)を策定しておくことが重要です。本セミナーでは、実践的なBCP計画策定シートを策定することに加え、災害時に役立つ給電車の魅力と実際の給電車によるデモンストレーションを行います。

◆内容
【第1部】BCP策定セミナー~今からどのように備えますか?災害時、何から対応しますか?~
講師:東京海上日動火災保険株式会社 三木 一郎 氏
【第2部】災害時に活用できる「給電車」の魅力と使用方法について
給電車概要のご説明と給電車のデモンストレーションを行います。

三木 一郎 氏
東京海上日動火災保険株式会社
神奈川支店湘南平塚支社

1996年慶應義塾大学総合政策学部卒。同年、東京海上火災保険株式会社入社。中小企業を対象にしたBCPセミナーやワークショップを多数開催するとともに、多くの企業のBCP策定を支援中。2018年4月より現職。

共催

藤沢商工会議所・東京海上日動火災保険株式会社(協力:トヨタ自動車株式会社)

2020年9月4日(金)14時~16時30分(受付開始:13時30分より)

藤沢商工会館5階501・502会議室(藤沢市藤沢607-1)

先着60名様

オンライン配信

本セミナーはZOOMを活用し、オンライン配信いたします。オンライン参加を希望の場合は、お申込時にお知らせください。9月1日(火)までに、ZOOMでの参加に必要なID、PWを送付いたします。なお、状況によっては、中止となる場合もありますので、予めご了承願います。