4. 非対面型ビジネスモデルへの転換とは|ICT利活用セミナー★オンライン配信中2/28まで。

コロナ禍を乗り越えるために!

<非対面・非接触><WEB会議><オンライン化><テレワーク>といったキーワードから考察する。

新型コロナウイルスによって、新しい生活様式が浸透し始め、新しい社会が生まれつつあります。これに対応するように、様々な業種・事業規模の大小を問わず非対面型ビジネスモデルへの「転換」が急がれています。それは、一般消費者を顧客とする小売業や飲食業だけではなく、企業間取引を主とする業種にも求められており、小売業のECサイトや飲食業のデリバリー対応、訪問営業のテレワークなどがその一例でしょう。
本セミナーでは、非対面型ビジネスへ転換するために必要なICT(情報通信技術)やその導入事例をご紹介し、今後の事業継続に向けたヒントをわかりやすく解説します!2020年12月3日に開催したセミナーの模様を2月末日までの期間限定で無料配信いたします。

■カリキュラム
1.非対面型ビジネスモデルとは何か。 2.非対面型ビジネスに移行するには 3.身近なICT事例(テレワーク、オンライン化、クラウド等)について他

■講師

川嶋 克之 氏

■プロフィール
NTT東日本神奈川事業部企画部長。長年にわたり経営戦略策定を経験するとともに、営業のオンライン化(インサイドセールス)を推進。米バブソン大学経営学修士(MBA)。

藤沢商工会議所文化サービス業部会

公開期間

2021年2月28日(日)まで

視聴方法

2/24(水)正午までにメールフォームにてお申込みください。主催者または講師関係者よりセミナー参加に必要なURLリンクを送信いたします。

お知らせいただきました情報は、各種情報連絡・情報提供(事業案内等)に利用するほか、セミナー参加者の実態調査分析に利用すること(主催者・講師関係者)があります。また、無料セミナーのため、予期せぬ機材不調等によりオンライン配信を予告なく停止する場合があります。