4. 中小企業DX推進 はじめの一歩

中小企業DX推進 はじめの一歩

新時代のビジネスモデルセミナー

制度改正等の課題解決環境整備事業

業績を伸ばす企業にとってデジタル技術の導入・活用は重要な課題です。新型コロナウィルスの影響により、DX(デジタルトランスフォーメーション)導入の動きを加速させる企業が増えている中、自社の経営力向上にもつながる新時代のビジネスモデルについて、早めの情報収集が必要です。本セミナーでは、国のコロナウィルス対策支援とIT導入補助金2022の概要、DXの意味、その事例から自社へ導入のイメージなど全国各地で人気の講師が分かりやすく解説します。

・IT導入補助金解説とDX推進の必要性
・クラウドの理解を深めよう
・電子化、ペーパーレス化の具体例
・手動から自動の時代へ
・データの一気通貫でラクラク経営
・RPA、IoT、AI化って何?
・5G、6Gが普及する世界は?
・中小企業のDX成功事例
・新時代のビジネスモデルを垣間見る

杉山 貴思 氏
G-word(グッドワード) 代表
AIプロデューサー

【プロフィール】                                                                        国内初の(一社)日本情報技術協会認定AIプロデューサーで企業・組織のイノベーションを指導する実力者。キャッシュレス決済講師としても国内トップレベルの登壇数。ECビジネスのコンサルタントとしても2005 年から10万ページ以上のコンサル実績がある。他に認定プロフェッショナルコーチ、認定ビジネスモデル・デザイナーなどの有資格者。独立してからは四半世紀以上経過、ライター歴も20年以上。TVやネットなど各種メディアで取り上げられている。地方創生の見識も豊富である。

2022年11月11日(金)14時~16時

会場40名、オンライン30名(先着順)