4. デジタル化に向けた対策~IT導入補助金等の各種制度セミナー~

IT導入補助金等の各種制度セミナー

制度改正等の課題解決環境整備事業

コロナ禍の影響もあり、経営課題を抱える中小企業は多いと思います。現場の効率化、社内システム改革、ペーパーレス化等の生産性向上に向けたデジタル化・IT化、設備投資等の対策が重要になってきます。莫大な投資や費用をかけるとなると本末転倒で、IT導入補助金等の活用等、自社にあったコストで行う工夫が必要です。本セミナーでは、IT導入補助金等の各種制度と中小企業の失敗しないIT導入の方法や考え方をわかりやすく解説いたします。ぜひ、この機会にご参加ください。

■IT導入補助金等の詳細と留意点
■生産性向上に向けたデジタル化・IT化、設備投資 等
■IT導入に失敗しないポイント
■自社のIT導入効果の急所をつかむには
■低コストできるIT導入の具体的な方法と事例

大鍬 和樹 氏
イエスウィゴー代表、中小企業診断士

電機系製造業で25年以上に渡り、業務用機器や家電製品の設計開発に従事。電子回路設計、FPGAやIC設計、組み込み系等のソフトウェア開発、情報システムの仮想化構築、等で幅広い分野を担当。また、海外ベンダーやオフショアでグローバルに展開するプロジェクトに数多くも参画。近年は、中小企業を元気にさせるIT&経営 コンサルタントとして活躍中。サートプロIoT技術講師としてIoT/AI講座も担当する。≪保有資格等≫ 中小企業診断士、情報処理安全確保支援士、IoTプロフェッショナル・コーディネータ、ITコーディネータ、Google アナリティクス認定資格、ITILファンデーション、簿記2級、サートプロ IoT技術講師。

2023年12月6日(水)14時~16時

会場40名、オンライン30名(先着順)