4. 中小企業経営者SDGs経営セミナー

中小企業経営者SDGs経営セミナー

『新型コロナの影響を踏まえたSDGs経営の重要性』

SDGsは国連が決めたもので、政府や自治体、大企業が取組むものとのイメージがありますが、ESG投資の潮流の中、中小企業の取組みにおいても重要視されてきています。本セミナーでは、座学に加えカードゲームを通じて、新型コロナの影響を踏まえたSDGsのリスクとチャンスを具体的な取組み事例の紹介も交えて分かり易くご説明いたします。

◆SDGsの基礎知識と採択の背景
◆マーケティングから見たSDGs経営
◆SDGsカードゲームX(クロス)の体験
◆中小企業におけるSDGs経営導入方法
◆中小企業におけるSDGs取組みの具体事例

中島 達朗 氏
株式会社ふるサポ 代表取締役
SDGsコンサルタント
一般社団法人SDGs活動支援センター事業パートナー

経営学修士(MBA)、ファイナンシャルプランナー、SDGsカードゲーム公認ファシリテイター、内閣府SDGs官民連携プラットホーム会員。損害保険会社で部支店長を経験後、理事、関連会社社長。地方創生担当部長を経て地方創生プロデュースカンパニーである株式会社ふるサポを起業独立。日本マーケティング学会会員早稲田大学トランスナショナルHRM研究所招聘研究員。内閣府、自治体や企業でのSDGs講演・コンサル実績多数。

令和3年3月11日(木)14時~16時

藤沢商工会館6階 多目的ホール1(藤沢市藤沢607-1)

先着40名様

主管

共催

平塚商工会議所、茅ヶ崎商工会議所、秦野商工会議所、伊勢原市商工会、寒川町商工会、大磯町商工会、二宮町商工会

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

<参加される方へのお願い>
※新型コロナウイルスが感染拡大した場合には、事務局の判断により開催を中止することがありますので、予めご了承ください。
【新型コロナウイルス感染防止のため、会場にて受講される方には下記のお願いをしております。】
1.マスク着用にてご出席ください。 2.発熱や風邪等の症状がある方・体調の悪い方のご出席はお控えください。
3.会場での咳エチケット・手指消毒・手洗いのご協力をお願いいたします。(受付等にはアルコール消毒液を準備しております。)
4.入室の際、検温をさせていただきます。