4. これを機にクラウド会計を導入しよう~電子帳簿保存法対応セミナー~

電子帳簿対応・インボイス制度対応にも有効なツール!!

制度改正等の課題解決環境整備事業

令和5年度の税制改正で、電子帳簿保存法の要件が緩和されました。また、インボイス制度についても令和5年10月からの運用が決定しており、これらの制度に対応するには経理業務の効率化が急務です。この経理業務の効率化についてはクラウド会計の導入が効果的で、本セミナーでは電子帳簿保存法の概要と関連するインボイス制度の解説、クラウド会計による業務効率化について解説いたします。この機会にぜひ、ご参加ください。

●電子帳簿保存法改正のポイント
●電子データ保存について
●インボイス制度への対応について
●経理作業で活用できるツール(クラウド会計)とは?
●クラウド会計ソフトの比較

藤原 敬行 氏
ナレッジフォース・パートナーズ 代表

【プロフィール】                                                                        コンピュータ大手企業のハードディスク部門にて生産技術・機械設計エンジニア、ソフトウェア商社およびシステム開発会社にて技術営業・経営企画等を経て2011年に独立。企業のリーダー人材育成・マネジメント教育、新規事業・新商品開発・業務効率化等の支援、およびAI・データサイエンスなどのデジタル技術やSDGs活用による企業の競争力強化を主要テーマとした経営変革コンサルティングを行う。

2023年9月8日(金)14時~16時

会場40名、オンライン30名(先着順)