4. 新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要講習会

新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要講習会

コロナ禍に負けないIT変革

制度改正に伴う専門家派遣等事業

長引くコロナ禍で企業にも様々な負担がかかっています。削るべきコストを削り、生産性の向上を図ることはコロナ禍に負けない方策の一つと考えます。今回の講習会では、新型コロナウイルス感染症に対する政府の支援施策と概要の説明とともに、コロナ禍で減少した売上を回復するため、生産性向上を実現させるための情報システム(ITシステム)の改善&活用&展開の方法、情報システム導入による事例等を解説し、解決策を提言致します。コロナ禍を自社の変革のチャンスと捉え、経営改善のヒントになれば幸いです。皆様のご参加をお待ちしております。

◆新型コロナウイルス感染症に対する政府等の支援施策
◆自社の生産性のレベルは
◆生産性向上のための対策とは
◆対策の中心となる情報システム(ITシステム)の必要性
◆中小企業における情報システム検討上の課題

小杉 康寛 氏
中小企業デジタル化サポート協会 理事長                        フェリーズ・コンサル株式会社  代表取締役社長

【プロフィール】                                                                電力会社で長年情報システム開発に従事し、その後ケーブルテレビ会社、電力サービス会社の社長を歴任。プロジェクトリーダーとして数々の難題を解決に導いてきた経験と、経営者として利益改善・IT化を主導してきた経験を活かし、企業の業務改善/IT化のサポートを行うため起業する。経営の大変さは身をもって体験しているので、親身になって相談に乗ることをモットーにしている。

2021年10月22日(金)14時~16時

会場40名、オンライン30名(先着順)