4. わかりやすい相続セミナー(文化サービス業部会主催)

わかりやすい相続セミナー(文化サービス業部会主催)

ご存知ですか?相続登記の義務化

相続はすべての方々に関係があることです。

2024年4月1日から相続登記が義務化されます。はじめて相続を学ぶという方へ、相続の基礎から「相続登記」を中心に注目の改正ポイントまでわかりやすく解説します。オンライン参加、会場参加、どちらの方法でも受講できますので、ご興味のある方はお気軽にご参加ください。

■セミナー内容

●相続の基礎
(相続とは、その仕組み他)
●相続の対策
(相続財産の把握やその対策他)
●注目の改正点
(相続登記の義務化他)

■講師:司法書士 坂根隆志 氏

神奈川県司法書士会副会長(令和4年現在)。相続、遺言、不動産や会社法人登記、また裁判手続き、債務整理、成年後見など幅広い法務に携わる法律の専門家。暮らしと事業の中の身近な法律問題を解決するお手伝いをしています。

藤沢商工会議所文化サービス業部会

2022年9月20日(火)15時~16時(受付開始:14時40分より)

藤沢商工会館5階502会議室

【来場参加】先着15名様 /【オンライン参加】15名様 ※参加無料

お知らせいただきました情報は、各種情報連絡・情報提供(事業案内等)に利用するほか、セミナー参加者の実態調査分析に利用することがあります。
オンラインでのお申込みの方につきましては、主催者よりセミナー参加に必要なURLリンクを送信いたしますので、セミナー開始時までには、準備を整えてお待ちください。
無料セミナーのため、主催者都合による開催中止以外返信しませんので、ご了承ください。また、予期せぬ機材不調等によりオンライン配信が出来ない場合があります。
セミナー資料は、当日会場出席者へ配布します。欠席の場合や資料のみの提供は行いません。また、当日のセミナー内容に関する撮影・録音はご遠慮ください。